Поиск


Стоматологическая помощь при онкологических заболеваниях

стоматологическАЯ помощЬ при онкологических заболеваниях

«Главное — вовремя выявить заболевание!»

    Рак является ведущей причиной смерти во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 40% раковых заболеваний можно предотвратить благодаря устранению основных факторов риска - курения и неправильного питания.

    Это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом с 2005 года. Его цель — привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

    Ежегодный неуклонный рост числа больных, состоящих на онкоучете, за последнее десятилетие составил пятнадцать процентов.

    Не думайте о диагнозе.

    Заботьтесь о себе. 

    Современная медицина сделала качественный рывок в лечении онкологических заболеваний. Важно качество жизни во время и после лечения. Измените свое отношение к онкологическим заболеваниям.

    Новые методы диагностики и лечения изменили прогнозы длительности и качества жизни. Не бойтесь. Диагностируйте и лечите. Думайте не о страхах, а о здоровье.

    Сотни тысяч пациентов ежегодно получают противораковую химио- и лучевую терапию. В России внедрен новый комплексный подход к диагностике, лечению онкологических заболеваний и восстановлению после них, основанный на лучших стандартах и протоколах. Создаются все условия для поддержания качества жизни людей, которые успешно борются с этим серьезным недугом.

    Современная стоматология  решает проблемы в полости рта пациентов до, во время и после лечения онкологических заболеваний, в т.ч.  стоматологические проблемы, которые могут сопровождать химио- и лучевую терапию –

ОНИ РЕШАЕМЫ!

Ваша жизнь в ваших руках!

 

Специализированная стоматологическая служба при онкологических заболеваниях

 

    Химиотерапевтические вещества и лучевая терапия могут вызвать специфические заболевания полости рта, что требует специальных знаний врачей-стоматологов. Врачи стоматологи (терапевт, пародонтолог, хирург, ортопед, стоматолог-гигиенист), пациентам  с онкологическими заболеваниями, помогут на всех этапах лечения.

    Если провести стоматологическое лечение до начала противораковой терапии, это значительно снизит вероятность осложнений, это доказано!

    Стоматологическое лечение во время и после противораковой терапии поможет вернуться к привычному качеству жизни, ощутимо улучшить состояние полости рта.

    Врачи не только лечат, но и обучают пациентов особенностям ухода за полостью рта во время и после лечения. Индивидуально каждому пациенту рекомендуют средства и препараты для ухода, которые могут сочетаться с веществами, используемыми для химиотерапии.

    Самое важное – поверить в то, что жизнь продолжается. Новые медицинские технологии заставляют нас менять отношение к онкологическими заболеваниям. Это серьезно, но с этим можно и нужно бороться. И стоматологи – на стороне пациентов.

 

Некоторые особенности заболевания

    По данным онкологов существует не менее 150 разновидностей рака, которые представляют собой разные заболевания и повлекшие их различные причины. Характерными особенностями  рака является быстрое развитие аномальных клеток. Раковые клетки,  прорастая за пределы своих границ, проникают в соседние части организма и распространяются в другие органы – дают метастазы.
    При своевременно начатом лечении на первой стадии заболевания число выздоровевших онкобольных достигает 90-95%. Этот же показатель для пациентов со второй стадией снижается до 70-80%, и с третьей – до 30-40%. Вывод очевиден: рак это не приговор. Ранняя диагностика и своевременное лечение значительно повышают шансы на полное выздоровление.

 

Характерные особенности онкологии головы и шеи

    Современная онкология включает в группу новообразований головы и шеи онкологические заболевания ротовой и носовой полости, придаточных пазух, глотки, гортани, слюнных желез, а также кожных покровов шеи, лица и головы.
    По клинике, этиологии и лечению многие виды опухолей шеи и головы очень схожи между собой. Сходство в закономерностях развития и метастазирования тем, что у всех новообразований данной группы одни и те же пути оттока лимфы и кровоснабжения.
    Оптимальный метод лечения выбирается после точного определения места расположения опухоли, ее типа, стадии, размера, наличии метастазов и т.д.

 

Ранняя диагностика – гарантия успешного лечения

 

    Современные аппаратуры позволяют обнаружить рак на самой ранней стадии. Ранняя диагностика и лечение по международным стандартам позволяют получить впечатляющие результаты – около 95% пациентов излечиваются полностью.
    Не откладывайте визит к врачу на неопределенное время. Пройдите диагностику за один день, и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии здоровья.

Обращайтесь прямо сейчас!

 

Ранняя диагностика – путь к полному выздоровлению

 

    Обнаружить болезнь вовремя, значит, в несколько раз увеличить вероятность полного излечения.
    Позаботьтесь о своем здоровье. Пройдите обследование, не откладывая его на неопределенное время. Помните: ранняя диагностика в несколько раз увеличивает возможность полного выздоровления.
    Обращайтесь прямо сейчас!

«Главное — вовремя выявить заболевание!»

Страниц: 1
Опубликовано: 03.02.17 | Просмотров: 288 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2018 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» (www.stom-gor-ul.ru)