Поиск


Баннеры






















Счетчик посещений:
счетчик посещений
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>

    Праздничные мероприятия прошли в преддверии новогодних праздников в отделениях стоматологической поликлиники. Администрация и профсоюзная организация ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» поздравили сотрудников поликлиники и их детей с наступающим Новым 2022 годом.

Прочесть | Комментариев: 0 |

Ушла из жизни Адаева Жанна Анатольевна.

      Коллектив ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» с глубоким прискорбием сообщает, что 02.12.2021 после тяжелой болезни в возрасте 69 лет ушла из жизни Адаева Жанна Анатольевна - ветеран стоматологической поликлиники, зубной врач высшей квалификационной категории стоматологического отделения № 10 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска». 

 

        Жанна Анатольевна окончила Ульяновское медицинское училище в 1972 году.

        Работала зубным врачом в стоматологическом отделении № 10 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» с 1982 г. За все годы работы показала себя ответственным, грамотным специалистом. Пользовалась заслуженным уважением коллег и пациентов.

       За отличные показатели в работе награждалась грамотами и благодарностями Комитета здравоохранения Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска», неоднократно получала благодарности от пациентов.

      Жанна Анатольевна в нашей памяти сохранится как порядочный, доброжелательный, отзывчивый человек, высокий профессионал, активный член коллектива.

        По случаю тяжелой утраты администрация и коллектив выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам. Светлая память о Жанне Анатольевне навсегда останется в наших сердцах!

Прочесть | Комментариев: 0 |

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

 

Прочесть | Комментариев: 0 |

Ушла из жизни Свешникова Вера Ивановна.

      Коллектив ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» с глубоким прискорбием сообщает, что 21.11.2021 после тяжелой болезни в возрасте 76 лет ушла из жизни Свешникова Вера Ивановна - ветеран стоматологической поликлиники, зубной врач  ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска». 

 

        Вера Ивановна окончила Ульяновское медицинское училище в 1966 году.

        Работала зубным врачом в стоматологической поликлинике № 3 города Ульяновска с 1976 по 2013 г.

        Работала зубным врачом в стоматологическом отделении № 5 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» с 2013 по 2017 г.

        Долгие годы была председателем профсоюзного комитета в стоматологической поликлинике № 3 города Ульяновска.

      Имела многочисленные грамоты, благодарности от Комитета здравоохранения Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска», благодарности от пациентов.

    Вера Ивановна была светлым, активным, позитивным, грамотным человеком и сохранится в нашей памяти как зубной врач высшей квалификационной категории, высокий профессионал, активный член коллектива, наставник в деле воспитания молодого поколения.

        По случаю тяжелой утраты администрация и коллектив выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам. Светлая память о Вере Ивановне навсегда останется в наших сердцах!

Прочесть | Комментариев: 0 |

19 ноября - Международный день отказа от курения

           

   

    Уже давно не новость, что курение табака вызывает физическую и психологическую зависимость и является серьезной опасностью для здоровья человека. В дополнение к никотину, сигаретный дым включает в себя почти 4000 различных соединений, многие из которых вызывают рак. Курение табака ответственно за 90% случаев смерти от рака легкого, 75% — бронхов и 25% от ишемической болезни сердца. О вреде курения говорят очень многие. Основной акцент делается на канцерогенный эффект на легкие и увеличение риска сердечно-сосудистой патологии. Все боятся этих опасных для жизни заболеваний. Но курение имеет огромные вредное воздействие и на зубы.

Прочесть | Комментариев: 0 |

14 ноября - Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

           

    Ежегодно 14 ноября в мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day). Он был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на обеспокоенность возрастающей частотой случаев заболевания сахарным диабетом в мире.

Прочесть | Комментариев: 0 |

           

   

    С 15 октября по 14 ноября 2021 года на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии проводится перепись населения. Перепись позволит получить данные о составе, численности, категориях населения. Полученные данные позволят проанализировать процессы в демографии за прошедшие годы и, исходя из них, будут делаться прогнозы на будущее. Кроме того, результаты переписей будут использоваться для формирования социально-экономической политики государства. В наше время на основе данных переписей планируется бюджет регионов и страны, формируются программы по социальной поддержке, размеры и типы льгот, стратегические планы развития регионов и государства в целом, в том числе и в медицинской отрасли. Именно поэтому так важно принять участие в переписи населения.

     Впервые в истории России перепись проходит онлайн - ответить на вопросы анкеты можно через портал Госуслуг, что очень удобно и не занимает много времени.

Прочесть | Комментариев: 0 |

30 сентября - День ортодонта

           

    Ежегодно, 30 сентября, свой профессиональный праздник отмечают врачи-ортодонты.

     Ортодонт – это стоматолог, который занимается исправлением неправильно расположенных зубов, коррекцией прикуса.  Дословно ортодонтия означает «ровные зубы». Но ортодонт решает не только эстетические проблемы. Патологии прикуса усугубляют  течение заболеваний пародонта, провоцируют развитие кариеса из-за невозможности адекватной гигиены полости рта, приводят к быстрой стираемости зубов, затрудняют, а иногда делают невозможным протезирование зубов. Но самое опасное – могут привести к развитию нарушений функций височно-нижнечелюстного сустава.

     Согласно статистике, более 80 процентов людей имеют нарушения прикуса. Причем более трети случаев требуют специализированной ортодонтической помощи. С каждым годом частота патологии прикуса постоянно возрастает. В результате исследований, проведенных за последние 20-30 лет, а также аналитической работы, учеными были достоверно определены основные причины зубочелюстных аномалий. Неправильный прикус - это не только  потому, что у человека такая наследственность (крупные зубы и мелкие челюсти, отсутствие зачатков определённых зубов). Причины лежат в развитии челюстно-лицевого скелета, и здесь основными факторами нарушений гармоничного развития являются:

    - характер пищи, потребляемой современным человеком - пища мягкая, наш жевательный аппарат,  как правило, не получает запланированной природой нагрузки. В результате челюстные кости современного человека развиваются недостаточно;

    - ротовое дыхание у детей из-за патологии ЛОР-органов (аденоиды, синусит, гайморит);

    - неправильное вскармливание (как естественное, так и искусственное) — неправильное прикладывание к груди с рождения, длительное сосание груди после полутора лет, длительное использование сосок и пустышек, слишком большое отверстие в соске при кормлении;

    - ранняя потеря молочных зубов, к которой привёл кариес и его осложнения;

    - недоразвитие челюстного аппарата вследствие раннего перехода на искусственное вскармливание младенца, кормление пюре, кашами, то есть опять же мягкой ненатуральной пищей и т.п.

    - «вредные» привычки, такие как сосание сосок, большого пальца, карандашей, сон с запрокинутой головой, подкладывание руки под щеку во время сна или при сидении за столом;

    - инфантильное глотание, когда ребенок или взрослый, чтобы проглотить воду, надувает щеки;

    - рахит;

    - родовые травмы;

     Большинство людей ошибочно полагает, что обратиться к услугам ортодонта и исправить прикус можно только в детском и юношеском возрасте. Это не так. Современные методы лечения позволяют исправить прикус в любом возрасте, просто у взрослого на это уйдет больше времени, чем у ребенка из-за большей плотности костной ткани.

     В ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» получить консультацию у врача-ортодонта о видах и методах исправления прикуса можно, обратившись в регистратуры стоматологического отделения № 11 по адресу: ул. Пушкарева, 6а и стоматологического отделения № 10 по адресу: ул. Гончарова, 8/1.

Прочесть | Комментариев: 0 |
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
 
 
© 2022 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» (www.stom-gor-ul.ru)