Поиск


Баннеры






















Счетчик посещений:
счетчик посещений

       

        Вопросы вакцинации и иных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили 12 июля на очередном заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Алексей Русских .

         Напомним, для формирования коллективного иммунитета в Ульяновской области нужно вакцинировать не менее 595 тысяч человек.

        «Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, число заболевших продолжает расти. Необходимо усилить действующие ограничительные меры. Важнейшей задачей остаётся вакцинация населения и увеличение коечного фонда для заболевших», - сказал глава региона.

        Как отметила и.о. руководителя Минздрава Ульяновской области Анна Минаева, на сегодняшний день развернуто 1373 койки для лечения больных коронавирусной инфекцией и с подозрением на неё, из них 14% свободно. С 7 июля на базе Большенагаткинской больницы также введены дополнительные места. На текущей неделе также планируется перепрофилировать койки на базе Ульяновской, Барышской и Новоспасской районных больниц.

        С начала прививочной кампании в регион поступило 232942 комплекта вакцины: 219202 - вакцины «Спутник V», 1760 комплектов препарата «КовиВак», 11980 - «ЭпивакКорона».

        По информации регионального Минздрава, первый компонент прививки уже получили 226512 жителя. Полностью завершили процедуру - 158344 ульяновца. 7 июля поступило 6750 комплектов вакцины «Спутник V». Она практически израсходована. На этой неделе ожидается поступление препаратов «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпивакКорона».

        Всего в регионе действует 44 стационарных пункта вакцинации, 8 мобильных, работает 31 выездная бригада для проведения процедуры на предприятиях и в сёлах. Ведётся контроль за соблюдением санитарных мер в ходе вакцинации. Так, комиссией проверены прививочные пункты в Ульяновске и районах. Выявлено, что в целом требования соблюдаются: разработана наглядная маршрутизация по вакцинации для пациентов, организованы входные фильтры, где измеряется температура тела и руки обрабатываются антисептиком. В прививочных пунктах организованы помещения для вакцинации и наблюдения после неё. В ходе проверок выявлены замечания по соблюдению социальной дистанции из-за наплыва вакцинируемых, недостаточной наглядной навигации. Они устранены.

        В целях снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области будут введены новые ограничения на работу общепита, фитнес-центров, саун, бассейнов. По поручению главы региона Алексея Русских уже готовятся соответствующие поправки в нормативно-правовой акт.

        Для справки

      Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Прививку делают в госполиклинике и в дополнительных пунктах вакцинации: ТЦ «Пушкаревское кольцо» (ежедневно с 12.00 до 18.00), ТЦ «Альянс» на ул. Рябикова, 70 (ежедневно с 12.00 до 18.00), в павильоне у ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108, с 10.00 до 18.00), в центрах «Мои Документы» на ул. Гончарова, 11 (с 9.00 до 18.00) и пр-те Созидателей, 17а (по будням с 11.00 до 18.00). Перед процедурой нужно заполнить анкету и пройти осмотр врача, с собой иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Для доступа к дневнику самонаблюдения после вакцинации и электронному сертификату нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале: www.gosuslugi.ru. Варианты её подтверждения указаны в разделе «Частые вопросы». Если учетная запись не подтверждена, можно получить сертификат о вакцинации в бумажном виде в поликлинике.

Прочесть | Комментариев: 0 |

      Стоматологическая помощь населению города Ульяновска  и Ульяновской области, в том числе в неотложной форме оказывается во всех медицинских организациях государственной системы здравоохранения города и области, работающих в системе ОМС, оказывающих медицинскую помощь  населению по профилю «стоматология» по зоне ответственности лечебного учреждения, в дневное время с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00,  и в часы  работы  по графику специалистов в субботние, воскресные и праздничные дни.

 

        Неотложная медицинская помощь при стоматологических заболеваниях оказывается:
 

        - без предварительной записи;

        - в день обращения в течение двух часов с момента обращения пациента:

  • жителям Ульяновска и Ульяновской области, гражданам РФ, застрахованным по системе ОМС (требуется наличие паспорта);

  • иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим в РФ, лицам без гражданства, застрахованным по системе ОМС (требуется наличие паспорта).

        Иностранным гражданам и лицам без гражданства, не застрахованным по системе ОМС, неотложная стоматологическая помощь оказывается на платной основе или по договору ДМС или по бюджету.

        Отсутствие страхового полиса не является причиной для отказа в оказании неотложной помощи.

       В ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» кабинет неотложной стоматологической помощи организован и работает с 2017 года.  В настоящее время прием ведется в стоматологическом отделении № 5 по адресу: ул. Железнодорожная, д. 19.

        395 взрослых и 195 детей обратились и получили стоматологическую помощь в ночное время за истекший период 2021 года.

      Неотложная  стоматологическая медицинская помощь населению оказывается при  внезапных острых стоматологических заболеваниях, обострении хронических заболеваний, не угрожающих и не требующих экстренной медицинской помощи и не опасных для жизни состояниях. Прием ведут врачи-специалисты стоматологического профиля  ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска».

     График работы кабинета неотложной стоматологической помощи по адресу: ул. Железнодорожная, д. 19:

      - субботние дни с 15.00 до 20.00,

      - воскресные и праздничные дни с 09.00 до 20.00.     

     В ночное время помощь оказывается ежедневно с 21.00 до 07.00                 

     Телефон 8-927-2-76-21-50

Прочесть | Комментариев: 0 |

     

        Пандемия COVID-19 привлекла внимание всего мира к важности вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, это вакцинация. В ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» провакцинировано 195 сотрудников. «Мы несем ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье наших родных, близких и, конечно же, за здоровье наших пациентов», - говорят медицинские работники, призывая пройти вакцинацию.

      С необходимой информацией о проводимой вакцинации в регионе посетители ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» могут ознакомиться в разделе «Вакцинация от COVID-19», а также на стендах и мониторах поликлиники.

Прочесть | Комментариев: 0 |

      С начала 2021 года более пяти тысяч жителей Ульяновска прошли онкоскрининг полости рта в стоматологических отделениях ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска».

     Онкоскрининг полости рта - метод диагностики, позволяющий выявить опасную патологию на начальной, бессимптомной стадии. На оснащении всех одиннадцати стоматологических отделений для скрининг-тестирования онкологических заболеваний полости рта имеется диагностические аппараты «АФС-400».

     Рак полости рта это не только тяжелая, но и коварная болезнь, так как она может протекать без очевидных симптомов и болевых ощущений вплоть до необратимой стадии. Несмотря на достаточно удобную для осмотра локализацию новообразований, 78% всех случаев заболевания раком полости рта и губ, согласно литературным данным, в России диагностируется на III-IV клинических стадиях, среди таких пациентов коэффициент выживаемости не превышает 5 лет. Кроме того, поздняя диагностика, как правило, предполагает лечение с использованием весьма травматичных оперативных вмешательств, результаты которых нередко остаются неудовлетворительными.

      Профилактика развития и борьба с онкологическими заболеваниями занимают приоритетное направление в нацпроекте «Здравоохранение» и включены в федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Прочесть | Комментариев: 0 |

        23.06.2021 на базе ГУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области» состоялась запись программы в рамках проекта «Единая школа пациента». Тема занятия: «Профилактика стоматологических заболеваний». Спикер: Физюкова Г.Г. - главный внештатный специалист стоматолог Министерства здравоохранения Ульяновской области; Шашкова Н.В.- начальник отдела информирования и защиты прав застрахованных Управления информационного сопровождения обязательного медицинского страхования и защиты прав застрахованных филиала ООО «Капитал медицинское страхование» в Ульяновской области.

Прочесть | Комментариев: 0 |

      Кариес — самое распространённое заболевание человека. Основная роль в профилактике кариеса отводится соблюдению гигиены полости рта. Более двух тысяч жителей Ульяновска прошли профилактический осмотр полости рта и получили гигиеническую чистку в рамках акции «Зубы любят чистоту» в течение национальной недели «Здравоохранение».

  

 

Прочесть | Комментариев: 0 |

        18 июня в ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику - Дню медицинского работника.

      Слова благодарности и поздравления прозвучали в адрес сотрудников от администрации и пациентов поликлиники. За добросовестный труд и отличные показатели в работе сотрудники были награждены Почетными грамотами  Министерства здравоохранения Ульяновской области и грамотами главного врача ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска», памятными подарками. Торжественные мероприятия прошли и в стоматологических отделениях.

Прочесть | Комментариев: 0 |

        В Ульяновске завершился ежегодный региональный конкурс медицинских учреждений «Клиника года - 2021». Сам проект «Клиника года» проводится с 2016 года по инициативе медиахолдинга «Мозаика». Принять участие в проекте могут государственные и частные организации, специализирующиеся на оказании медицинской помощи населению. Цель конкурса - определить  медучреждения, которым доверяют больше всего. Главными судьями являются именно жители города Ульяновска. Победители определяются по результатам онлайн-голосования. В конкурсе предусмотрен целый ряд номинаций.

     В 2021 году ульяновцы выбрали 10 лучших медицинских учреждений Ульяновской области. В конкурсе принимали участие многочисленные медицинские заведения не только города  Ульяновска, но и всего региона.

     По итогам народного голосования в номинации «Высокая оценка профессионализма и стандартов работы в сфере стоматологии» победило и получило право на использование знака «Клиника года» государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска».

Прочесть | Комментариев: 0 |

       В рамках проведения недели национального проекта «Демография» пройти профилактический осмотр, получить консультацию врачей специалистов с составлением плана санации полости рта, в том числе и протезирования, смогли две с половиной тысячи взрослого населения и две тысячи детей города Ульяновска.   На дому была организована стоматологическая помощь маломобильному пациенту с первой группой инвалидности.  

     В течении недели в стоматологических отделениях были проведены лекции, беседы и видеоуроки по актуальным вопросам сохранения и укрепления здоровья, о влиянии заболеваний полости рта на общесоматическое состояние, о необходимости здорового образа жизни и правильном питании.

     В холлах отделений посетители смогли узнать свое артериальное давление и о факторах риска артериальной гипертонии. Медицинские работники рассказали, как правильно измерить артериальное давление, о необходимости его контролирования, о первых признаках инсульта и тактики оказания помощи при этом грозном состоянии.    

     9 июня в прямом эфире рубрики «Спросите доктора» по теме «Как сохранить улыбку здоровой и красивой» на вопросы зрителей ответили  главный внештатный специалист-стоматолог Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Стоматологической поликлиники г. Ульяновска, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Гульсиря Гельметовна Физюкова и главный внештатный детский специалист-стоматолог Министерства здравоохранения Ульяновской области, заведующая стоматологическим отделением № 10  Стоматологической поликлиники г. Ульяновска, кандидат медицинских наук Надежда Николаевна Соломатина.

     Дети сотрудников поликлиники приняли участие в конкурсе рисунка «Зубы любят чистоту», активные участники получили наборы средств по уходу за полостью рта. Семьи сотрудников будущих первоклассников получат материальную помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу» от администрации ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска».

 

Прочесть | Комментариев: 0 |
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 
 
© 2021 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» (www.stom-gor-ul.ru)